Quinoa-Salat mit Radicchio und Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Salat mit Radicchio und Schafkäse den Quinoa in ein Sieb geben und sorgfältig mit heißem Wasser waschen. Mit 400 ml Suppe oder Wasser und Suppenwürze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Von der Kochstelle ziehen und kurz ausquellen lassen. In einem Sieb auskühlen lassen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und vierteln, den Schafkäse gegebenenfalls abtropfen lassen und würfelig schneiden.
  3. Den Radicchio mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. In zentimeterdicke Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchiostreifen darin kurz braten. Honig unterrühren und mit Balsamico ablöschen.
  4. Den Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem gebratenen Radicchio, Schafkäsewürfeln und Tomaten vermischen.
  5. Limettensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und den Salat damit abmachen. Zum Schluss noch die fein gehackten Kräuter untermengen.

Tipp

Anstelle von Schafkäse können Sie auch angebratene Tofuwürfel für den Quinoa-Salat verwenden.

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5 Kommentare „Quinoa-Salat mit Radicchio und Schafkäse“

  1. Romy73
    Romy73 — 15.1.2015 um 19:14 Uhr

    toll

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.12.2014 um 20:30 Uhr

    lecker

  3. hsch
    hsch — 1.10.2014 um 23:52 Uhr

    schmeckt

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.8.2014 um 06:15 Uhr

    gut

  5. Sir_Anthony
    Sir_Anthony — 11.1.2014 um 00:10 Uhr

    Lecker

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