Quitten-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quitten-Chutney die Früchte mit einem trockenen Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen, schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Chilischote von Stielansatz und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Etwas Orangenschale fein reiben, den Saft auspressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Den Essig aufgießen und nun die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) dazugeben. Eventuell noch etwas Wasser dazugießen. Aufkochen lassen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. Währenddessen immer wieder umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt. Das Chutney mit weißem Pfeffer abschmecken. Zimtstange entfernen.
  3. Das Quitten-Chutney noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Dieses fruchtig-feurige Rezept für Quitten-Chutney schmeckt zu gegrilltem Fisch oder Fleischspeisen.

Zutaten für 4 Gläser à 220 ml

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7 Kommentare „Quitten-Chutney“

  1. catherine50
    catherine50 — 19.11.2016 um 13:48 Uhr

    herrlich

  2. madamemim1
    madamemim1 — 26.10.2016 um 15:06 Uhr

    ich liebe Quitten... doch wo kann ich welche kaufen in Oberbayern ?

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 17.10.2015 um 21:45 Uhr

    köstlich

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 1.10.2015 um 11:35 Uhr

    interessant

  5. xxxx40
    xxxx40 — 30.1.2015 um 14:33 Uhr

    lecker

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