Quittenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quittenbrot die Quitten jeweils mit einem Tuch abreiben und den weißen Flaum entfernen. Die Früchte vierteln.
  2. Die Quittenstücke in einem Topf mit 500 ml Wasser köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
  3. Wenn die Quitten zu Mus zerfallen sind, noch etwa 10 Minuten unter Rühren weiter kochen. Anschließend das Mus durch eine flotte Lotte drehen und abwiegen. Genausoviel Zucker wie Mus gemeinsam aufkochen.
  4. Das Mus auf einem Backblech verstreichen und im Backrohr bei etwa 50 Grad trocknen, bis die Masse fest ist. Das dauert bis zu 20 Stunden. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Das Quittenbrot in Rauten schneiden und in Zucker wälzen.

Tipp

Am besten eignet sich zum Wälzen Hagelzucker, man kann aber auch normalen Zucker für das Quittenbrot verwenden.

 

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