Fisolen waschen, die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Gemüse mit der Suppe ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
Einen Schöpfer Flüssigkeit entnehmen und mit Mehl und Rahm mit dem Schneebesen verquirlen. Anschließend die Sauce wieder zum Gemüse gießen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen und den Fisolen-Rahmtopf mit Schwarzbrot servieren.
Tipp
Dieses Fisolen-Rahmtopf Rezept ist ein beliebter Klassiker, den man auch super im Dampfgarer zubereiten kann.
Im Dapfgarer gelingt jede Suppe sehr gut. Aber ich würde die Zwiebel erst auf dem Herd rösten. das gibt dem ganzen Gericht eine besondere Note.
gut
Rahmfisolen essen wir gerne zu gekochtem Suppenfleisch.
...super...hab es es noch aufgebessert mit Schinkenwürfelb und etwas Speck... Voll lecker:-)
Schmeckt hervorragend! Danke für das tolle Rezept. :DHabe den Sauerrahm durch ein 0,1% Fett Joghurt ersetzt. ;) Schmeckt ebenfalls super. :D