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Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren
Eier-Koch
4 Sterne
Wir möchten Ihnen die Zubereitung von Spargel im Dampfgarer ans Herz legen. Sie bietet viele Vorteile und wer es einmal probiert hat, möchte es nicht mehr anders machen.
Weshalb der Spargel den Dampfgarer liebt
Nicht jeder besitzt einen Spargelkochtopf. Oftmals ist das Herumhantieren für den richtigen Topf, Einkürzen oder noch schlimmer Verbiegen des Spargels ein rechtes Ärgernis. Im Dampfgarer können Sie die zarten Stangen schön ordentlich in die Garschale schlichten.
Also gleich ausprobieren und mit Volldampf Spargel genießen!
Autor: Maria Tutschek
Da Dampf heißer als Wasser ist, reichen 7 Minuten vollkommen aus (bissfest)
Da Dampf viel heißer als Wasser ist, reichen 7 Minuten vollkommen aus (Bissfest)
Den Spargel in einem gelochten oder ungelochten Behälter garen? Dürfen mehrere Schichten sein oder sollten nur eine Schicht Spargelstangen nebeneinander liegen?Und wie mache ich das dann mit den Gewürzen - Salz, Zitronensaft,...?
Liebe sabrei, am besten wird Spargel in einer gelochten Garschale zubereitet - so können alle Stangen gut gegart werden. Der Spargel kann in mehrere Schichten gestapelt werden, die Stangen sollten allerdings nicht zu dicht zusammenliegen. Zum Wasser können Sie nach Belieben Zitronensaft, Zucker etc. hinzugeben. Gutes Gelingen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Hallo,ich liebe Spargel aus dem Dampfgarer.Wenn ich welchen mache, gebe ich die Schalen und die Abschnitte in ein seperates, ungelochtes Gefäß,würze die Schalen mit Salz, Zucker, Pfeffer, 1-2 Pimentkörnern, 1 Loorbeerblatt, etwas Zitronensaft (oder Zitronenzeßten) und etwas Butter ............... gut vermengen.Wasser (oder Gemüsebrühe ) angießen. Alles mit dem Spargel im Ofen garen.Ist eine gut Grundlage als Soßen- oder Spargelsuppenfond................... oder wenn ich den Sud nicht gleich verwende, gebe ich den heißen Sud in Schraubgläser, stelle sie auf den Kopf, lasse sie auskühlen. Hält sich sehr gut im Kühlschrank .............. bis die nächste Suppe fällig wird