Für den Rahmgurkensalat die Gurke nach Belieben in Scheiben oder Steifen hobeln, gut salzen und ca. 10 Minuten das Salz einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Koblauchzehen und etwas Dille fein hacken. Das überschüssige Wasser ausdrücken und den Knoblauch unterrühren.
Nun die Gurken und den Sauerrahm vermengen. Abschließend den Salat mit Salz, Pfeffer und der Dille abschmecken.
Tipp
Den Rahmgurkensalat noch für eine Weile in den Kühlschrank geben, damit der Knoblauch sein ganzes Aroma entfalten kann. Je nach Belieben kann man auch einen ganzen Becher Sauerrahm verwenden.
Ich hoble die Gurke gleich direkt in die Marinade, würde sie niemals vorher einsalzen und ausdrücken.
sehr köstlich
Statt Knoblauch verwende ich Schnittknoblauch.
der beste gurkensalat für mich ist, wenn er mit erdäpfel gemischt ist
nett