Für Reh-Einmachsuppe in einem großen Suppentopf Rehhals, Rehknochen, Karotten, Petersiliewurzeln, Selleriewurzel, Lauch, 1 Zwiebel, 3/8 l Rotwein, Wildgewürz und 2 l Wasser zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis das Rehfleisch weich ist.
Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Das Rehfleisch ablösen und mit Gemüse ganz klein schneiden. In etwas Butter Zwiebel hell anlaufen lassen, Fleisch und Gemüse einlegen, verrühren und mit Suppe und 1/8 l Rotwein aufgießen.
Petersilie, Thymian und Majoran beifügen und noch etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen mit Mehl und Butter eine Einmach machen, mit etwas kalter Suppe aufgießen und in die Suppe einrühren.
Die Reh-Einmachsuppe nochmals aufkochen lassen und anrichten.
Tipp
Reh-Einmachsuppe mit gehackter Petersilie und Thymianblättchen garnieren.
ich habe nur rehknochen, kein Fleisch dazu, könnte aber dafür wesentlich mehr Knochen verwenden, schmeckt die Suppe dann auch noch??
MJP — 15.11.2018 um 22:16 Uhr
Hallo pekaso99, zu einer Einmachsuppe gehört auf alle Fälle Fleisch dazu. Eine Suppe nur mit Knochen wird normal als klare Suppe gereicht. Hab das aber mit Rehknochen noch nie probiert, daher kann ich auch nicht sagen wie die Suppe schmecken kann. Tut mir leid, dass ich dir nicht wirklich helfen kann. Lg. MJP
schmeckt fantastisch
ich habe nur rehknochen, kein Fleisch dazu, könnte aber dafür wesentlich mehr Knochen verwenden, schmeckt die Suppe dann auch noch??
Hallo pekaso99, zu einer Einmachsuppe gehört auf alle Fälle Fleisch dazu. Eine Suppe nur mit Knochen wird normal als klare Suppe gereicht. Hab das aber mit Rehknochen noch nie probiert, daher kann ich auch nicht sagen wie die Suppe schmecken kann. Tut mir leid, dass ich dir nicht wirklich helfen kann. Lg. MJP
Beim Servieren füge ich noch Croutons dazu.
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