Falscher Hase
<p>Falscher Hase ist ein Faschierter Braten mit einem ganzen, hartgekochten Ei in der Mitte. Er ist ein klassischer Sonntagsbraten.<br /><br />Der Name kommt vermutlich daher, dass der Braten früher in der gleichen Pfanne zubereitet wurde, wie erlegte Hasen (in einer sog. Hasenpfanne). Das Faschierte wurde wie ein Hase geformt, damit der Braten perfekt hineinpasste.</p>
ein wahrer Gaumenschmaus
Ich schneide das Wurzelgemüse in gröbere Stücke und passiere sie nicht. Auch gebe ich bereits beim Dünsten einen guten EL Preiselbeeren in die Sauce. Als Beilage mache ich gerne Semmelknödel und Rotkraut oder auch einmal Spätzle, als Deko gebe ich eine (Bio)Orangenscheibe mit einem festen Klacks Preiselbeeren auf den Teller.
sehr gutes Rezept
Da werden Kindheitserinnerungen wach..! Super lecker!
Koche ich am Nikolaustag für meine Familie, freue mich schon darauf.Aber bitte was ist Zeller".