Für den Reindling aus Milch, Germ etwas Zucker und einigen Esslöffel Mehl ein Dampfl herstellen und warten bis es sich vergrößert hat. Aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1/2 Stunde gehen lassen, dann nochmals zusammenschlagen und anschließend gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ca, 1 cm dünn ausrollen und mit Butter bestreichen und den restlichen Füllzutaten bestreuen. Eng zusammenrollen und in eine gebutterte große Gugelhupfpfanne einlegen und nochmals 1/4 h aufgehenlassen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Wer möchte kann den Reindling auch ohne Haselnüsse bzw. statt den Haselnüssen andere Nüsse verwende.
die Germ kommt in die Fülle?? Das glaub ich nicht ganz.
logo, die Germ gehört in den Teig- siehe Zubereitung. Muß falsch geschrieben worden sein
Liebe Goldioma, wir haben den Fehler ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion