Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und beinhaltet mehr und wertvolleres Eiklar als Getreide. Sie ist reich an Eisen, Vitamin, Kalzium E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart rasch!
Quinoa mit Milch und Vanillestange aufwallen lassen, etwa 10 min leicht wallen. Backrohr auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorwärmen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr cremig aufschlagen, mit dem Quinoa-Brei mischen. Eine große, flache Form (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber abspülen, reinigen und in 3 cm lange Arbeitsschritte schneiden. Die Eiklar steif aufschlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Menge in die Form aufstreichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heissen Herd schieben. 35 min überbacken. In der Zwischenzeit den übrigen Rhabarber in einigen Esslöffeln Wasser dünsten, mit dem Mixstab zermusen und dabei den übrigen Honig dazugeben.
Das Schlagobers steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt nachwürzen und zum Auflauf anbieten.