Für das Rhabarberchutney den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden, den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfelig schneiden.
Rhabarber, Apfel, Zucker, Essig und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nach ca. 30 Minuten die Sultaninen, Orangensaft, klein geschnittenen Ingwer, Senfkörner und Neugewürz dazugeben.
20 - 30 Minuten einkochen lassen, wenn nötig noch etwas Wasser zugießen. Mit etwas Cayennepfeffer nach Geschmack nachwürzen und in heiße, saubere Gläser füllen. Das Rhabarberchutney sofort verschließen.
Tipp
Kühl und dunkel gelagert hält das Rhabarberchutney über 1 Jahr.
Ich liebe es mit Avocado: Einfach Avocado aufschneiden, Kern rausholen, das Chutney in die Vertiefungen setzen und genießen. Ist eine ungewöhnliche Kombination, schmeckt aber zum Niederknien! ;-)Ansonsten klassisch zu Gegrilltem!
wozu verwendet ihr das Chutney?
Ich liebe es mit Avocado: Einfach Avocado aufschneiden, Kern rausholen, das Chutney in die Vertiefungen setzen und genießen. Ist eine ungewöhnliche Kombination, schmeckt aber zum Niederknien! ;-)Ansonsten klassisch zu Gegrilltem!