Für das Marillen-Chutney mit Knoblauch, Chili und Thymian zunächst die Marillen entsteinen und in grobe Würfel schneiden, die Schalotten in feine Würfel schneiden sowie den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einem breiten Topf die Schalotten und den Knoblauch glasig in Sonnenblumenöl anbraten, den Zucker dazu geben und mit dem Essig ablöschen. Danach die Marillen und die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Das Marillen-Chutney mit Knoblauch, Chili und Thymian mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen, auskühlen lassen und kalt stellen.
Tipp
Das Rezept für Marillen-Chutney mit Knoblauch, Chili und Thymian reicht für 1 Weckglas à 300 ml.
11 Kommentare „Marillen-Chutney mit Knoblauch, Chili und Thymian“
Hobbyköcherin — 27.7.2016 um 08:56 Uhr
Ich habe das Marillenchutney nachgekocht und gestern auch schon zu Grillfreisch probiert. Für minen Geschmack kommt der Apfelessig zu sehr durch und macht das Chutney etwas sauer. Von dem Thymian würde ich auf alle Fälle die doppelte Menge nehmen, denn auch nachdem ich noch mehr als in den Zutaten beschrieben hinzugefügt habe, hat man ihn nicht einmal ansatzweiße geschmeckt. Alles in allem leider kein großes Geschmackserlebnis...leider.
Ich habe das Marillenchutney nachgekocht und gestern auch schon zu Grillfreisch probiert. Für minen Geschmack kommt der Apfelessig zu sehr durch und macht das Chutney etwas sauer. Von dem Thymian würde ich auf alle Fälle die doppelte Menge nehmen, denn auch nachdem ich noch mehr als in den Zutaten beschrieben hinzugefügt habe, hat man ihn nicht einmal ansatzweiße geschmeckt. Alles in allem leider kein großes Geschmackserlebnis...leider.
Wie lange hält sich das Chutney im Glas?
Liebe Martina Hainzl, hier finden Sie nähere Infos zur Haltbarkeit von selbst gemachten Marmeladen, Chutneys und Co: haltbarmachen-von-selbstgeernteten-kuechengartenschaetzen-artikel-3144 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
den Thymian lasse ich weg, schmeckt mir besser
köstlich