Für das Apfel Chutney die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika fein hacken. Chilischoten ebenso (mit Kernen) sehr fein hacken.
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen und mit einem Drittel des Zuckers karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, die zerkleinerten Äpfel mit den restlichen Zutaten beimengen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Die Hälfte der Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit der anderen Hälfte wieder zusammenmischen.
Das Apfel Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
Ich werde es ausprobieren! Aber vielleicht nicht unbedingt mit 6 Chilischoten.
Sehr gut zu Gegrillrem
schmeckt hervorragend
Bitte wie lange kann man das lagern und muß ich es in den Kühlschrank geben oder hält es auch in der Speisekammer ?
Liebe Erika Walder, in diesem Artikel finden Sie Infos zur Haltbarkeit von selbstgemachten Marmeladen, Chutneys, etc.: haltbarmachen-von-selbstgeernteten-kuechengartenschaetzen-artikel-3144 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion