Für den Rhabarberkuchen mit Streuseln die Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zucker bestreut ½ Stunde stehen lassen.
Für den Teig THEA, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den Sauerrahm dazugeben.
Eine Springform (28 cm ø) befetten, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch abrühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, abgerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
Sauerrahm unter den Pudding rühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
Gut abgetropfte Rhabarberstücke auf die Puddingcreme legen und mit Streusel bestreuen. Den Rhabarberkuchen mit Streuseln bei 180°C 35 bis 45 Minuten backen.
Für den Streusel alle Zutaten miteinander verbröseln.
Tipp
Es ist ratsam, den Rhabarberkuchen mit Streuseln einen Tag vor dem Verzehr zuzubereiten.
Schmeckt ausgezeichnet! Der Kuchen soll unbedingt vor dem Verzehr für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank! Statt Rhabarber kann man natürlich auch anderes Obst nehmen.
Schlecker Maus — 12.5.2016 um 14:06 Uhr
Super Rezept! ist bei allen sehr gut angekommen! Kann ich nur empfehlen!!!!
Schmeckt ausgezeichnet! Der Kuchen soll unbedingt vor dem Verzehr für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank! Statt Rhabarber kann man natürlich auch anderes Obst nehmen.
Super Rezept! ist bei allen sehr gut angekommen! Kann ich nur empfehlen!!!!
Sehr gut geworden
gut
den Rhabarbergeschmack liebe ich