Rhabarberstrudel mit Apfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Den Apfel ebenfalls in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Bröseln in Butter anrösten und mit Zimt vermengen.  Anschließend mit Rum, Honig, Rhabarber und Apfel vermengen.
  3. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen und die Füllung darauf verteilen. Die Teigplatte fest aufrollen und mit etwas Milch oder Wasser bestreichen.
  4. Den Strudel im Backrohr laut Packungsanleitung backen.

Tipp

Wenn der Rhabarber recht sauer ist, etwas mehr Honig dazugeben. Der Strudel kann auch ohne Rum zubereitet werden.

Verträgt sich Apfel mit Rhabarber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarberstrudel mit Apfel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Rhabarberstrudel mit Apfel“

  1. Gast — 22.6.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

  2. marwin
    marwin — 24.11.2024 um 11:37 Uhr

    sehr gute Variante

  3. asrael
    asrael — 12.10.2023 um 17:36 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.7.2015 um 22:48 Uhr

    toll

  5. verenahu
    verenahu — 26.6.2015 um 06:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberstrudel mit Apfel