Röstkartoffeln mit Eierspeis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Röstkartoffeln mit Eierspeis die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in ausreichen Salzwasser gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich den Lauch und die Karotten putzen und klein schneiden. Die Eier verquirlen, Schlagobers zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen die Kartoffeln zufügen und gut anbraten. Karotten und Lauch zum Garen zufügen. Anschließend das Eier-Schlagobersgemisch zufügen, leicht stocken lassen und leicht bräunen lassen.
  4. Ab und an das Ganze wenden. Zum Schluss abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Anschließend die Röstkartoffeln mit Eierspeis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Die Röstkartoffeln mit Eierspeis kann man auch mit anderem Gemüse nach Wahl zubereiten. Man kann sie als so genießen oder als Beilage zum Beispiel zu Fleisch servieren.

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4 Kommentare „Röstkartoffeln mit Eierspeis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.12.2022 um 00:03 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. marwin
    marwin — 11.11.2021 um 13:37 Uhr

    ein einfaches und gutes Abendessen

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.8.2017 um 17:08 Uhr

    Wir würden noch mit Thymian oder Majoran würzen.

  4. graue Katze
    graue Katze — 24.5.2016 um 16:09 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

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