Am Vortag gekochte Erdäpfel am nächsten Tag schälen und auf einer groben Reibe reiben (reißen). In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne (ca. 32 cm Ø) genügend Öl oder Schmalz (nicht zu sparsam) erhitzen, Erdäpfel flach verteilen und ca. 10 Minuten langsam knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Belieben fein geschnittene Zwiebeln darüber streuen. Mit Hilfe einer Schmarrenschaufel oder eines passenden Deckels vorsichtig umdrehen. (Dabei etwas schräg nach unten halten. Achtung, evtl. überschüssiges heißes Fett läuft aus der Pfanne!) Langsam goldgelb fertig rösten.
so .. und nur so sollten Rösti aussehen .. auch wenn sich die Gemüter streiten ob mit gekochten und rohen Mix .. oder nur rohen ..oder nur gekochten ..
anni0705 — 25.4.2016 um 07:25 Uhr
die sehen bei mir immer nur so aus - warum der Kommentar?
lsfabian — 25.4.2016 um 07:36 Uhr
weil nicht alle so aussehen .. und diese sind absolut toll .. 15 Jahre Schweiz .. da sieht man sehr viel "Rösti" und nochmals Ihre sind so wie sie sein sollten .. man sieht das sie gleichmässig braun und KROSS sind ..ich fand es einfach nur toll ..mal wieder so ein Bild zu sehen ..
so .. und nur so sollten Rösti aussehen .. auch wenn sich die Gemüter streiten ob mit gekochten und rohen Mix .. oder nur rohen ..oder nur gekochten ..
die sehen bei mir immer nur so aus - warum der Kommentar?
weil nicht alle so aussehen .. und diese sind absolut toll .. 15 Jahre Schweiz .. da sieht man sehr viel "Rösti" und nochmals Ihre sind so wie sie sein sollten .. man sieht das sie gleichmässig braun und KROSS sind ..ich fand es einfach nur toll ..mal wieder so ein Bild zu sehen ..
sehr lecker
Klingt gut