Hirselasagne mit Lachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hirselasagne mit Lachs die Hirse im Gemüsefond einmal aufkochen. Im geschlossenen Topf bei kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.

    Lauch in Ringe schneiden, in etwas Öl dünsten, geraffelte Karotten zugeben, mitrösten. Mit Tomatenmark und etwas Gemüsefond aufgießen. Mais untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktem Knoblauch abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Geriebenen Käse, Jogurt, Ei und Eiweiß vermengen, salzen.

    In eine Auflaufform abwechselnd Hirse, den in dünne Streifen geschnittenen Lachs und die Gemüsemasse einschichten. Mit Hirse abschließen und den Käse-Ei-Überguss darüber verteilen.

    Hirselasagne mit Lachs bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Zum Überbacken der Hirselasagne mit Lachs eignet sich auch fettarmer Schnittkäse sehr gut. Dieser sollte aber vor dem Reiben kurz ins Tiefkühlfach gelegt werden, da er sich dadurch besser reiben lässt.

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14 Kommentare „Hirselasagne mit Lachs“

  1. kstreit
    kstreit — 8.5.2015 um 18:51 Uhr

    Nicht vergessen, die Hirse vorher heiß abzuspülen, da sie sonst bitter schmeckt

  2. Bachl
    Bachl — 22.3.2024 um 20:51 Uhr

    Ist eine gute Idee und einmal etwas anderes als mit Nudelblättern und werde das Rezept mit heimischen Lachs zubereiten.

  3. Huma
    Huma — 22.6.2023 um 08:06 Uhr

    Diese Hirselasagne mit Lachs schaut auf dem Foto sehr einladend aus und möchte ich probieren.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.12.2022 um 20:06 Uhr

    sehr köstlich

  5. MIG
    MIG — 8.10.2021 um 22:14 Uhr

    sorry, aber da bin ich wohl zu altmodisch, aber zur Lasagne gehören für mich einfach Nudeln

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