Für die Nudeln mit Spinatrahm werden zuerst die Nudeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser gekocht. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält, die Zwiebeln in Spalten, der Knoblauch in feine Scheiben geschnitten.
Der aufgetaute Spinat wird gut ausgedrückt. In einem Topf wird das Öl erhitzt und Zwiebeln und Knoblauch darin farblos angeschwitzt. Spinat und der in Streifen geschnittene Schinken wird hinzugefügt.
Dann mit dem Obers und der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen, 2 Minuten kochen lassen. Noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln sollen bissfest sein, werden abgegossen und tropfen ab.
Danach mit der Sosse mischen. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Die Nudeln mit Spinatrahm kann man auch ohne Schinken machen.
davon bin ich überzeugt, weil ich hab schon öfter den Blattspinat durch Mangold ersetzt, find ich erstens etwas würziger und zweitens gibt es viel weniger Rezepte dafür
omami — 29.8.2015 um 15:28 Uhr
Da hast Du Recht, mir schmeckt Mangold auch sehr gut.
MJP — 4.4.2015 um 09:42 Uhr
Hört sich sehr gut an, kommt demnächst auf den Tisch!
wird demnächst mit Mangold versucht
Wird sicher gelingen
davon bin ich überzeugt, weil ich hab schon öfter den Blattspinat durch Mangold ersetzt, find ich erstens etwas würziger und zweitens gibt es viel weniger Rezepte dafür
Da hast Du Recht, mir schmeckt Mangold auch sehr gut.
Hört sich sehr gut an, kommt demnächst auf den Tisch!