Für die Rohkosteule Paprika und Gurke gut waschen, Karotten mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Bis auf 6 dickere längliche Stücke für die Eulenfüße die restlichen Karotten in ca. 5 cm lange und etwa 2x2 - 3x3 mm dicke Streifen schneiden.
Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Gurke dünn blättrig aufschneiden, aber ein Ende für den Schnabel aufheben. Die Gurkenscheiben dachziegelartig auflegen und immer 3 gelbe, 3 orange Paprikastreifen am Rand fürs Gefieder anlegen.
Ganz unten die dickeren Karottensticks für die Füße platzieren. Als Augen die Aufstrichbecher über den Gurkenscheiben abstellen und als Augäpfel Trauben (oder Oliven) in der Mitte einstecken.
Rund um die Becher die dünnen Karottenstreifen fächerförmig anordnen. Die beiden grünen Paprikastücke in Ohrenform zurechtschneiden und über dem Augenkranz anordnen.
Die Gurkenspitze auf der Unterseite etwas geradeschneiden und als Schnabel aufsetzen.
Tipp
Zur Rohkosteule passt am besten ein Kräuter-Joghurt-Dip machen. Die besten Dips Rezepte finden Sie HIER.
geniale Idee
schaut toll aus, würde ich aber in kleiner nachmachen!
wie viele kinder wurden denn damit verköstigt?
16 - aber es gab noch diverses Obst, Brot und Aufstriche.
Die Rohkosteule schaut ja super aus.