Rohkosteule - Gesunde Jause für eine Klasse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rohkosteule Paprika und Gurke gut waschen, Karotten mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Bis auf 6 dickere längliche Stücke für die Eulenfüße die restlichen Karotten in ca. 5 cm lange und etwa 2x2 - 3x3 mm dicke Streifen schneiden.
  2. Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Gurke dünn blättrig aufschneiden, aber ein Ende für den Schnabel aufheben. Die Gurkenscheiben dachziegelartig auflegen und immer 3 gelbe, 3 orange Paprikastreifen am Rand fürs Gefieder anlegen.
  3. Ganz unten die dickeren Karottensticks für die Füße platzieren. Als Augen die Aufstrichbecher über den Gurkenscheiben abstellen und als Augäpfel Trauben (oder Oliven) in der Mitte einstecken.
  4. Rund um die Becher die dünnen Karottenstreifen fächerförmig anordnen. Die beiden grünen Paprikastücke in Ohrenform zurechtschneiden und über dem Augenkranz anordnen.
  5. Die Gurkenspitze auf der Unterseite etwas geradeschneiden und als Schnabel aufsetzen.

Tipp

Zur Rohkosteule passt am besten ein Kräuter-Joghurt-Dip machen. Die besten Dips Rezepte finden Sie HIER.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rohkosteule - Gesunde Jause für eine Klasse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rohkosteule - Gesunde Jause für eine Klasse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2024 um 20:30 Uhr

    geniale Idee

  2. Gast — 7.10.2022 um 00:21 Uhr

    schaut toll aus, würde ich aber in kleiner nachmachen!

  3. Gast — 26.10.2017 um 16:27 Uhr

    wie viele kinder wurden denn damit verköstigt?

    • katerl19
      katerl19 — 29.10.2017 um 18:35 Uhr

      16 - aber es gab noch diverses Obst, Brot und Aufstriche.

  4. Huma
    Huma — 23.10.2017 um 11:51 Uhr

    Die Rohkosteule schaut ja super aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rohkosteule - Gesunde Jause für eine Klasse