Rosa Topfen-Obsttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die rosa Topfen-Obsttorte eine runde Form doppelt einfetten und bemehlen. Kühl stellen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.  Eigelbe unter den Eischnee mischen. Mehl, Stärke, Backpulver und Lebensmittelfarbe über die Masse sieben und unterheben. Teig in die runde Form füllen und im Backofen bei  150 °C  20–25 Minuten backen.
  3. Kuchen kurz auskühlen lassen und stürzen. In 3 Teilen schneiden. In den mittleren Teil ein Loch machen. Den unteren Biskuitteil leicht in der Mitte aushöhlen.
  4. Die 1. Creme zubereiten: Dazu Butter mit Zucker sehr cremig aufschlagen, dann den Frischkäse unterrühren. Alle Biskuitböden mit der 1. Creme bestreichen, den mittleren auf den untersten Boden setzen und in den Mittelteil Erdbeeren und Weintrauben füllen. Torte wieder  fertig zusammensetzen.
  5. Die 2. Creme zubereiten: Schlagobers schlagen. Magertopfen mit Vanillezucker cremig rühren und Schlagobers unterheben.
  6. Außen die ganze Torte mit der 2. Creme bestreichen und mit Früchten und Streusel dekorieren.
  7. Die rosa Topfen-Obsttorte für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Tipp

Zum Füllen der rosa Topfen-Obsttorte können auch Heidelbeeren und, oder Himbeeren verwendet werden.

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10 Kommentare „Rosa Topfen-Obsttorte“

    • cp611
      cp611 — 15.11.2015 um 14:07 Uhr

      Ja das stimmt, sie ist relativ klein. Ich hab keine Tortenböden verwendet, sondern eine Rührschüssel umgedreht

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 17.9.2023 um 09:03 Uhr

    gut

  2. lydia3
    lydia3 — 15.6.2017 um 10:50 Uhr

    ich nehme nur creme 2

  3. evagall
    evagall — 14.11.2015 um 22:03 Uhr

    die Torte wirkt relativ klein - welchen Durchmesser hat die Tortenform, die du genommen hast?

  4. Maxi20
    Maxi20 — 12.11.2015 um 07:24 Uhr

    klingt gut

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