Für das Rosenblüten Gelee getrocknete Rosenblüten, in Stücke geschnittener Ingwer, Sekt, Wasser und Zitronensaft über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bis zum Siedepunkt aufkochen, danach auskühlen lassen.
Ingwerstücke herausnehmen und alles mit 620 g Zucker aufkochen. Apfelpektin mit restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam zufügen. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Danach das Rosenblüten Gelee in sterile Gläser einfüllen und verschließen.
Tipp
Das Rosenblüten Gelee passt wunderbar zu Käse, kaltem Fleisch, aufs Brot und als Tortenfüllung.
ich nehm leicht angetrocknete Rosenblüten, da ich diesen Geschmack intensiver erschmecke
hsch — 16.5.2019 um 22:32 Uhr
entschuldigung, aber warum nicht "frische" Rosenblätter
Nina Dusek — 17.5.2019 um 10:01 Uhr
Liebe hsch! Sie können es auch mit frischen ungespritzten Rosenblättern probieren. Wir sind gespannt auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße, die Redaktion
ich nehm leicht angetrocknete Rosenblüten, da ich diesen Geschmack intensiver erschmecke
entschuldigung, aber warum nicht "frische" Rosenblätter
Liebe hsch! Sie können es auch mit frischen ungespritzten Rosenblättern probieren. Wir sind gespannt auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße, die Redaktion
vor allem ungespritzte Rosenblätter verwenden
klingt gut