Zunächst die Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose) und zusammen mit den kleingeschnittenen Erdäpfeln in der Suppe kochen, bis die Erdäpfel und die Maroni weich sind.
Die Zwiebel anrösten und danach in die Suppe geben.
Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern.
Danach mit den Gewürzen abschmecken und noch kurz aufkochen lassen.
Tipp
Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratenen Maroni in die Mitte zu setzen.
ich hacke und röste einige Maroni als Suppeneinlage, Die Suppe wird bei uns so gern gegessen, dass ich gar nicht genug machen kann.
Ich hab statt Schlagobers Mascarpone rein gegeben und dann noch einen TL Trüffelbutter. Mhhhhh!
schon einmal in einem Lokal gegessen, war sehr lecker, bin gespannt wie die hier wird :)
eine tolle suppe!
wußte nicht das es ne Maronisuppe gibt... bin ich ja mal gespannt wie das schmeckt^.^