Rotkraut mit Apfel und Zimt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Apfel und Zimt die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Äpfel für ca. 5 Minuten anbraten lassen.
  2. Das geschnittene Rotkraut zufügen, ebenfalls Orangensaft, Rosinen, Zucker, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter. Deckel auflegen und bei mäßiger Temperatur ca. 45 Minuten garen lassen. Ab und an durchrühren.
  3. Zum Schluss die Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Ein Stückchen eiskalte Butter untermengen. Gegebenenfalls zum Schluss nochmals abschmecken. Dann heiß servieren!

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht das Rotkraut mit Apfel und Zimt, einfach ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotkraut mit Apfel und Zimt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rotkraut mit Apfel und Zimt“

  1. marwin
    marwin — 5.12.2023 um 10:56 Uhr

    sehr gut zu vielen Gerichten

  2. lydia3
    lydia3 — 6.2.2017 um 09:04 Uhr

    ich nehme Apfelsaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotkraut mit Apfel und Zimt