Rucolasalat mit Parmesan und Kernöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat den Rucola waschen, eventuell die Blätter etwas kleiner reissen und in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade in einem Schraubglas Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Zucker so lange schütteln, bis sich alle Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und gut mischen. Die Scheiben Schwarzbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Parmesan in Flocken hobeln (mit einem Schälmesser oder dem Gurkenhobel). Den Salat mit den Brotwürfeln und Parmesanhobeln bestreuen und 1 El Kürbiskernöl darüber träufeln.

Tipp

Der Rucolasalat eignet sich besonders als leichter Imbiss an heißen Tagen. Statt Parmesan kann man auch Fetakäse verwenden.

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10 Kommentare „Rucolasalat mit Parmesan und Kernöl“

  1. katerl19
    katerl19 — 14.6.2017 um 08:28 Uhr

    Ein herrliches Rezept! Ich gebe immer noch ein wenig anderen Blattsalat dazu, weil nur Rucola mir meist zu scharf ist nach einigen Bissen... Ein Sommerhit! :-)

  2. Franzp
    Franzp — 18.5.2015 um 18:25 Uhr

    sehr gut

  3. monic
    monic — 4.5.2015 um 10:27 Uhr

    ich reibe auch noch einen Karotte dazu

    • Specht62
      Specht62 — 4.5.2015 um 10:42 Uhr

      interessante idee

  4. karolus1
    karolus1 — 24.3.2015 um 16:43 Uhr

    lecker

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