Für den Rucolasalat den Rucola waschen, eventuell die Blätter etwas kleiner reissen und in eine Schüssel geben.
Für die Marinade in einem Schraubglas Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Zucker so lange schütteln, bis sich alle Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Die Marinade über den Salat gießen und gut mischen. Die Scheiben Schwarzbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
Den Parmesan in Flocken hobeln (mit einem Schälmesser oder dem Gurkenhobel). Den Salat mit den Brotwürfeln und Parmesanhobeln bestreuen und 1 El Kürbiskernöl darüber träufeln.
Tipp
Der Rucolasalat eignet sich besonders als leichter Imbiss an heißen Tagen. Statt Parmesan kann man auch Fetakäse verwenden.
10 Kommentare „Rucolasalat mit Parmesan und Kernöl“
katerl19 — 14.6.2017 um 08:28 Uhr
Ein herrliches Rezept! Ich gebe immer noch ein wenig anderen Blattsalat dazu, weil nur Rucola mir meist zu scharf ist nach einigen Bissen... Ein Sommerhit! :-)
Ein herrliches Rezept! Ich gebe immer noch ein wenig anderen Blattsalat dazu, weil nur Rucola mir meist zu scharf ist nach einigen Bissen... Ein Sommerhit! :-)
sehr gut
ich reibe auch noch einen Karotte dazu
interessante idee
lecker