Alle Früchte sind immer sorgfältig zu abspülen und zu reinigen. Frucht, Zucker, und Alkoholmenge sind dem jeweiligen Gefäß anzupassen. Nach jeder Zutat Rumtopf vorsichtig umrühren und dicht verschließen. Die Früchte müssen immer von Flüssigkeit bedeckt sein.
Früchte der Saison sind immer billiger zu haben als Importierte. Am besten mit Erdbeeren den Anfang herstellen und dann Saisonbedingt weitere Früchte hinzufügen.
Beginn der Rumtopfsaison ist Ende April, Anfang Mai und zu Geniessen ist er zu Weihnachten
Zum Anfang Prima Sprit und 500 g Zucker in dem Rumtopf derweil durchrühren bis sich der Zucker einigermassen gelöst hat.
Erdbeeren (nicht zerschneiden) dazu
Marillen (halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Süsskirschen (Kerne entfernen) dazu
Himbeeren (ganz) dazu
Heidelbeeren (ganz) dazu Zwetschken (blau, halbieren und Kerne entfernen) dazu
Weintrauben (blau, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Weichseln (Kerne entfernen) dazu
Weintrauben (weiß, halbieren und Kerne entfernen) und Rum dazu
Zwetschken (gelb, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Birnen (von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden ), Rum dazu
Bitte überarbeiten, kann mir nicht vorstellen, dass so oft 700 ml weißer Rum dazu kommt und nach Ingwer reißt das Rezept ab. Danke.