Rumtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. zu beachten:
  2. Nur einwandfreie Früchte verwenden.
  3. Alle Früchte sind immer sorgfältig zu abspülen und zu reinigen. Frucht, Zucker, und Alkoholmenge sind dem jeweiligen Gefäß anzupassen. Nach jeder Zutat Rumtopf vorsichtig umrühren und dicht verschließen. Die Früchte müssen immer von Flüssigkeit bedeckt sein.
  4. Früchte der Saison sind immer billiger zu haben als Importierte. Am besten mit Erdbeeren den Anfang herstellen und dann Saisonbedingt weitere Früchte hinzufügen.
  5. Beginn der Rumtopfsaison ist Ende April, Anfang Mai und zu Geniessen ist er zu Weihnachten
  6. Zum Anfang Prima Sprit und 500 g Zucker in dem Rumtopf derweil durchrühren bis sich der Zucker einigermassen gelöst hat.
  7. Erdbeeren (nicht zerschneiden) dazu
  8. Marillen (halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
  9. Süsskirschen (Kerne entfernen) dazu
  10. Himbeeren (ganz) dazu
  11. Heidelbeeren (ganz) dazu Zwetschken (blau, halbieren und Kerne entfernen) dazu
  12. Weintrauben (blau, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
  13. Weichseln (Kerne entfernen) dazu
  14. Weintrauben (weiß, halbieren und Kerne entfernen) und Rum dazu
  15. Zwetschken (gelb, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
  16. Birnen (von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden ), Rum dazu
  17. Zitrone mit Nelken und Zimtstangen dazu
  18. Ingwer dazu

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1 Kommentare „Rumtopf“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 1.4.2015 um 18:39 Uhr

    Bitte überarbeiten, kann mir nicht vorstellen, dass so oft 700 ml weißer Rum dazu kommt und nach Ingwer reißt das Rezept ab. Danke.

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