Ei trennen. Mehl und Backpulver vermengen. Fruchtzucker, Eiklar und Fett in Stücke dazugeben. Verkneten. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.
Apfel in Stücke scheiden. In etwas Wasser 1 bis 2 Minuten weich dünsten. Mit Zimt und Süßstoff würzen.
Teig auswalken und in Quadrate schneiden. Den Apfel auf die Hälfte der Quadrate gleichmäßig verteilen. Übrige Teigstücke darüberlegen, Ränder glatt drücken.
Eidotter mit Gabel verrühren. Taschen damit bestreichen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen.
Im aufgeheizten Backrohr ca. 8 min bei 200 °C backen.
Tipp
Wenn es einmal schnell gehen muss, kann man anstatt dem selbstgemachten Teig, auch auf fertigen Blätterteig zurück greifen.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Muss ich probieren, danke.
HA ICH GESPEICHERT
lecker
Super