Für den saftigen Zucchinikuchen die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Das schwammige Innere der Zucchini mit einem Löffel entfernen. Die Zucchini fein reiben und gut ausdrücken.
Die Eier trennen. Butter in einer großen Schüssel mit Staub- und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eidotter nach und nach langsam einschlagen. Die ausgedrückte Zucchini unterrühren.
Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Walnüssen und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Zucchinimasse heben.
In die Backform der Philips Airfryer Fritteuse füllen und bei 160 °C ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse anrühren. Sollte der Zitronensaft nicht ausreichen: tropfenweise lauwarmes Wasser dazu rühren.
Die Glasur auf dem saftigen Zucchinikuchen verteilen und genießen!
Tipp
Der saftige Zucchinikuchen kann noch beliebig mit Nüssen bestreut werden. Auch mit Schokoladeglasur ist der Zucchinikuchen überaus köstlich.
2 Kommentare „Saftiger Zucchinikuchen aus der Heißluftfritteuse“
asrael — 31.10.2023 um 12:21 Uhr
Sehr saftig geworden
annaree — 2.4.2017 um 17:09 Uhr
Ich habe diesen Zucchinikuchen genau nach Rezept gemacht. Allerdings ist dies zu viel Masse für die Backform vom Airfryer. Musste den Kuchen aufgrund der Höhe dann im Backrohr ferig machen
Sehr saftig geworden
Ich habe diesen Zucchinikuchen genau nach Rezept gemacht. Allerdings ist dies zu viel Masse für die Backform vom Airfryer. Musste den Kuchen aufgrund der Höhe dann im Backrohr ferig machen