Für das Salade Niçoise Rezept zunächst Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Inzwischen die Eier hart kochen, schälen und in Achtel schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in ein Glas geben, verschließen und gut schütteln. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen. Kurz stehen lassen.
Gurken und Tomaten in Würfel schneiden. Salat waschen und große Blätter etwas kleiner reißen.
Nun Kartoffeln, Gurken, Tomaten und Salatblätter mit der Marinade mischen und in eine Salatschüssel geben. Zum Schluss nur noch Thunfisch, Oliven, Sardellen und Eiachteln auf dem Salade Niçoise verteilen.
Tipp
Wer mag, streut noch frisch gehackte Kräuter über den Salade Niçoise.
Muss ich probieren, allerdings ohne Oliven.
Schaut super aus, gerade richtig für die Jahreszeit.
sieht gut aus!
gut
köstlich :)