Die Salatsorten spülen, aussortieren und die großen Blätter grob zerkleinern. Das Obst spülen, von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, Obststücke fein in Würfel schneiden. Die Küchenkräuter spülen, abtrocknen und klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Die Nüsse in einer Bratpfanne trocken anrösten.
Aus Sojasauce, Balsamessig, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und vielleicht einer scharfen Chili ein Dressing rühren.
Den Blattsalat auf Tellern dekorieren und darauf das gewürfelte Obst und die gerösteten Nüsse gleichmäßig verteilen.
Die Shrimps in einer heissen Bratpfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten, auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing begießen.
Dazu passt getoastetes Schwarzbrot.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
sehr gut