Saltimbocca von der Kalbsleber

Zutaten

Zubereitung

  1. Jedes Leberschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer halbierten Scheibe Schinken belegen und gut anpressen. Mit Pfeffer würzen. Für den Salbeijus die Butter aufschäumen und die gehackte Schalotte darin anschwitzen. Mit Portwein ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen lassen. Salbeiblätter und Kalbsjus zugeben und etwa weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Salbeijus passieren, nochmals aufkochen lassen und die kalten Butterflocken einrühren, damit die Sauce schön sämig und glänzend wird. Währenddessen für die Leberschnitzel die Butter mit einem Spritzer Olivenöl aufschäumen und die Schnitzel zuerst auf der Schinkenseite etwa 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 2–3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und beim Anrichten auf den vorgewärmten Tellern mit etwas Meersalz bestreuen. Mit der fertigen Salbeisauce beträufeln.

Tipp

GARUNGSZEIT: 4–5 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree

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5 Kommentare „Saltimbocca von der Kalbsleber“

  1. marwin
    marwin — 4.2.2022 um 10:27 Uhr

    kann auch jede andere Leber genommen werden

  2. Cecilia
    Cecilia — 22.1.2016 um 21:57 Uhr

    sind kein fan von Kalbsleber, aber mit hühnerleber ist es auch toll!

  3. Illa
    Illa — 19.2.2015 um 12:11 Uhr

    *****

  4. michi2212
    michi2212 — 12.5.2014 um 16:16 Uhr

    sehr gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.3.2014 um 06:28 Uhr

    lecker

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