Salzburger Nockerl aus der Pfanne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerl aus der Pfanne zunächst Milch mit Vanillemark erwärmen. Die Butter separat schmelzen. Beides etwas auskühlen lassen, weil sonst die Eier stocken.
  2. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Mehl, die Hälfte der Milch und die Hälfte der Butter vorsichtig unter den Eischnee mengen. 

    Die zweite Hälfte der Butter in eine Gusseisenpfanne leeren und heiß werden lassen. Dann die Nockerlmasse hineinleeren und den Deckel auf die Pfanne setzen. Sobald die untere Seite andunkelt, die Masse in große Nockerl teilen und diese umdrehen. Wieder zudecken und andunkeln lassen. 

    Die zweite Hälfte der Milch hineinleeren und kurz ziehen lassen. Salzburger Nockerl aus der Pfanne sofort servieren.

Tipp

Statt der Vanilleschote kann für die Salzburger Nockerl aus der Pfanne auch Vanillezucker verwendet werden.

Auf diese Weise wurden Salzburger Nockerl früher eigentlich zubereitet.

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34 Kommentare „Salzburger Nockerl aus der Pfanne“

  1. Illa
    Illa — 22.9.2015 um 18:43 Uhr

    super

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 29.5.2024 um 22:07 Uhr

    Wird ausprobiert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2023 um 20:33 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.12.2015 um 20:41 Uhr

    Werden probiert.

  5. JJulian
    JJulian — 25.11.2015 um 10:34 Uhr

    gut

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