Für die Salzstangen aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut kneten und 1/2 bis 1 cm dick auswalken.
Mit grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Geschmack ebenfalls mit geriebenem Parmesankäse überstreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen.
Auf einem Blech nochmals gehen lassen und die Salzstangen bei 225 Grad etwa 10 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte bestreut die Salzstangen zusätzlich mit Sesam oder Kümmel.
Die Stangerl sind schön flaumig geworden. Als Variante habe ich einen Esslöffel Chia in den Teig geknetet und statt mit Kümmel habe ich sie mit Sesam und Chia bestreut. Durch das Backen schmecken die aufgestreuten Saaten schön nussig !
Die Stangerl sind schön flaumig geworden. Als Variante habe ich einen Esslöffel Chia in den Teig geknetet und statt mit Kümmel habe ich sie mit Sesam und Chia bestreut. Durch das Backen schmecken die aufgestreuten Saaten schön nussig !