Sauerkraut mit Apfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Apfel und Speck klein schneiden.
  2. Alles mit dem klein gehackten Knoblauch zusammen im Griebenschmalz anbraten. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
  3. Das Sauerkraut zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Sauerkraut eine gute Stunde köcheln lassen, so dass sich die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert.

Tipp

Wem gekauftes Sauerkraut zu langweilig ist, der kann es selber aufpeppen:

  • Äpfel, Zwiebel, Knoblauch und Speck hinzufügen
  • Mit Suppe und Gewürzen (Lorbeerblatt, Kümmel, Wacholderbeeren) kochen
  • Köcheln lassen, damit sich die Flüssigkeit einreduziert und der Geschmack intensiver wird
  • Über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut mit Apfel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sauerkraut mit Apfel“

  1. Huma
    Huma — 2.8.2023 um 07:20 Uhr

    Sauerkraut und Apfel passt geschmacklich gut zusammen.

  2. Wuppie
    Wuppie — 17.7.2023 um 21:42 Uhr

    super

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.10.2022 um 18:57 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. Bachl
    Bachl — 22.2.2019 um 20:06 Uhr

    Zwiebel, Speckwürfel, Kümmel und Wacholderbeeren u. ev. 1 Lorbeerblatt kommen bei mir ins Sauerkraut. Meist reibe ich auch einen Apfel samt Schale hinein und gieße mit etwas Weißwein auf. So essen wir das Sauerkraut am liebsten. Noch besser schmeckt es aufgewärmt.

  5. solo
    solo — 4.2.2019 um 19:13 Uhr

    4 Lorbeerblätter sind zu viel. Das möchte ich nicht essen,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut mit Apfel