Würziges Bauernbrot aus der Heißluftfritteuse
Für das würzige Bauernbrot den Sauerteig in einem halben Liter lauwarmen Wasser auflösen und das (am Besten frisch gemahlene) Roggenmehl
>60 MIN
Eier-Koch
Für Sauerteig braucht man zwar nicht viele Zutaten - Mehl und Wasser reichen schon - aber Geduld ist dabei die Gunst der Stunde. Denn um einen Sauerteig ganz neu anzusetzen, dauert es mindestens drei Tage, bis man ihn tatsächlich weiterverarbeiten kann. Einfacher ist es natürlich, wenn dieser Sauerteig-Ansatz bereits fertig ist - er lässt sich nämlich auch längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Ist der Teig erstmal angesetzt, lassen sich daraus verschiedenste Arten von Brot und Gebäck herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassische Bauernbrot, einem Süßkartoffelbrot oder einem gesunden Kamutbrot mit Hafer und Hirse? Probieren Sie gleich eines unserer Sauerteig Rezepte aus!