Sautierter Spargel mit Kräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Kräutern den Spargel waschen, schälen und hölzerne Stücke entfernen. Einen hohen Topf mit Wasser aufstellen, das Wasser etwas salzen und zuckern.
  2. Die Spargelschalen und Spargelendstücke darin ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Spargelschalen entfernen und den Spargel im Sud ca. 5 Minuten köcheln, bis er weich ist. Abseihen und kurz abschrecken.
  3. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Messer andrücken und in die Pfanne geben. Den Spargel in die heiße Butter legen und schwingend rösten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargel auf ein Teller geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept