Die Erdäpfel werden gekocht oder gedämpft und zum Auskühlen beiseite gestellt. Währenddessen die Zwiebel sehr fein hacken und mit der Butter abmischen. Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und auf einem Reibeisen grob reißen. In einer Schüssel nun die Erdäpfel mit der Zwiebelbutter, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Schnittlauch und Rahm gut vermengen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Den Erdäpfelkas für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren wird der Erdäpfelkas mit grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle oder mit Paprikapulver bestreut, in der Mitte eines Tellers aufgehäuft und rundum mit Tomatenspalten und Paprikastreifen garniert. Dazu reicht man frisches, knuspriges Bauernbrot oder Laugenbrezerln. Auch heiße Grammeln sind empfehlenswert.
eine wahre Gaumenfreude
sehr gut
klingt gut, wird probiert