Für die Schaumröllchen den Blätterteig ausrollen und je Packung 20 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und überlappend auf Kleinschaumrollenformen aufrollen.
Das Blech mit etwas Wasser besprühen und bei 220 °C im vorgeheizten Backrohr bei Ober-und Unterhitze in der Mitte hellbraun ca. 15 Minuten backen.
Kristallzucker mit Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eiklare mit Staub- und Vanillezucker sehr steif schlagen und dann die Zuckerlösung in dünnem Strahl unter schlagen in den Schnee einschlagen.
Keine Kunststoffschüssel verwenden, die würde durch die heiße Zuckerlösung Schaden nehmen. Die ausgekühlten Röllchen mittels Spritzsack füllen.
Tipp
Die Schaumröllchen kann man beliebig auch mit einer fruchtigen oder schokoladigen Füllung füllen. Auch mit Glasur überzogen sind sie herrlich.
Die Fülle müßte lauten: 175 g Kristallzucker mit ca 100 ml Wasser ungefähr 5min kochen und dann in den mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Salz aufgeschlagenen Schnee in dünnen Strahl einlaufen lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse fest ist.
Huma — 30.5.2018 um 06:49 Uhr
Mit dem fertigen Blätterteig ist dies rasch zubereitet und man hat kurzfristig was zum Kaffee.
die sind immer als erstes aus
ein himmlisches Gebäck
Die Fülle müßte lauten: 175 g Kristallzucker mit ca 100 ml Wasser ungefähr 5min kochen und dann in den mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Salz aufgeschlagenen Schnee in dünnen Strahl einlaufen lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse fest ist.
Mit dem fertigen Blätterteig ist dies rasch zubereitet und man hat kurzfristig was zum Kaffee.