Für die Schaumrollen den Blätterteig in 2,5 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen wickeln. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Für die Fülle 65 ml Wasser mit 200 g Zucker zum Kochen bringen und bei 124 Grad (Zuckerthermometer) 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Eiklar mit den restlichen Zucker ganz fest aufschlagen.
Nun das noch heiße Zuckerwasser in dünnen Strahl beifügen. Ständig mixen bis alles abgekühlt ist. Den Schaum in einen Spritzsack geben und die ausgekühlten Blätterteigrollen damit füllen.
Tipp
Die Schaumrollen kann man nach dem Backen noch mit Schokoglasur "verzieren".
Die Fülle hält auf alle Fälle, wenn sie am Samstag gefüllt werden. Das Zuckerwasser muss aber 3 min. (124°) kochen, wie im Rezept beschrieben. Wünsche gutes gelingen.
Wuppie — 21.5.2018 um 15:41 Uhr
Dieses Fülle nennt man auch Konditorfülle- hält sehr lange
zuckersüß — 21.5.2018 um 16:11 Uhr
Das wußt ich nicht, aber sie hält wirklich lange. Auch nach einigen Tagen sehr gut.
Syffl — 16.8.2016 um 12:12 Uhr
Wie lange vor dem Verzehr kann man sie füllen?Brauche sie am Sonntag Nachmittag und könnte sie nur am Samstag Mittag oder Sonntag Früh (bedeutet weniger Schlaf für mich) füllen...
Die Fülle hält auf alle Fälle, wenn sie am Samstag gefüllt werden. Das Zuckerwasser muss aber 3 min. (124°) kochen, wie im Rezept beschrieben. Wünsche gutes gelingen.
Dieses Fülle nennt man auch Konditorfülle- hält sehr lange
Das wußt ich nicht, aber sie hält wirklich lange. Auch nach einigen Tagen sehr gut.
Wie lange vor dem Verzehr kann man sie füllen?Brauche sie am Sonntag Nachmittag und könnte sie nur am Samstag Mittag oder Sonntag Früh (bedeutet weniger Schlaf für mich) füllen...
Perfekt für die geburtstagsparty morgen