Schaumrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen den Blätterteig in 2,5 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen wickeln. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
  2. Für die Fülle 65 ml Wasser mit 200 g Zucker zum Kochen bringen und bei 124 Grad (Zuckerthermometer) 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Eiklar mit den restlichen Zucker ganz fest aufschlagen.
  3. Nun das noch heiße Zuckerwasser in dünnen Strahl beifügen. Ständig mixen bis alles abgekühlt ist. Den Schaum in einen Spritzsack geben und die ausgekühlten Blätterteigrollen damit füllen.

Tipp

Die Schaumrollen kann man nach dem Backen noch mit Schokoglasur "verzieren".

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12 Kommentare „Schaumrollen“

    • zuckersüß
      zuckersüß — 16.8.2016 um 13:05 Uhr

      Die Fülle hält auf alle Fälle, wenn sie am Samstag gefüllt werden. Das Zuckerwasser muss aber 3 min. (124°) kochen, wie im Rezept beschrieben. Wünsche gutes gelingen.

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.5.2018 um 15:41 Uhr

    Dieses Fülle nennt man auch Konditorfülle- hält sehr lange

    • zuckersüß
      zuckersüß — 21.5.2018 um 16:11 Uhr

      Das wußt ich nicht, aber sie hält wirklich lange. Auch nach einigen Tagen sehr gut.

  2. Syffl
    Syffl — 16.8.2016 um 12:12 Uhr

    Wie lange vor dem Verzehr kann man sie füllen?Brauche sie am Sonntag Nachmittag und könnte sie nur am Samstag Mittag oder Sonntag Früh (bedeutet weniger Schlaf für mich) füllen...

  3. soraja29
    soraja29 — 24.10.2015 um 00:25 Uhr

    Perfekt für die geburtstagsparty morgen

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