Butter Grundrezept
15–30 MIN
Eier-Koch
Die frühere übliche Schichtung durch Aufeinandersetzen unterschiedlich gefärbter Schichten findet man kaum noch. Aber die hohe Erhitzung und das Schöpfen in Schichtkäseformen führen zu einem besonderen Wohlgeschmack. Der Schichtkäse hält gut verschlossen und kühl gelagert, ca. 2 Wochen.
Was ist säurewecker und wo bekomm ich sowas?
Liebe rickerl, Säurewecker wird für die Herstellung von Käse gebraucht. Dabei handelt es sich um Starterkulturen von Milchsäurebakterien. Zu kaufen gibt es ihn beim Käsereibedarf oder im internet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Ich habe den Käse mit nur 3 Liter Milch gemacht. Als Variante habe ich zwischen den Schichten grob gehackte Walnüsse gegeben. Schmeckt sehr gut !
Man braucht da wirklich 10000 ml (= 10 Liter) Milch? Kommt mir viel vor. danke!
Liebe anni0705, ganz genau! Für die Käseherstellung in diesem Rezept werden 10 l Milch benötigt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion