Für den Schinken-Käse-Blätterteigstrudel mit Gemüsedip zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Käse reiben. Eier verquirlen und mit Schinken, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und die Füllung auf einer Seite verteilen. Zu einem Strudel einrollen und auf das Blech legen. Mit verquirltem Ei bepinseln und für ungefähr 20 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Währenddessen etwas Öl einfließen lassen, damit eine feine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken-Käse-Blätterteigstrudel mit Gemüsedip servieren.
total lecker!
lecker
gut
Lecker
Herrlich.