Schlagrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schlagrollen den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Blätterteigstreifen überlappend auf spezielle Schaumrollenformen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.

    Die Rollen bei 180°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle das Obers zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit etwas Staubzucker süßen. Mit der Schlagoberscreme die ausgekühlten Rollen mit Hilfe des Dressiersacks füllen. Zum Schluss die Schlagrollen mit Staubzucker bestäuben

Tipp

Wer Abwechslung bei den Schlagrollen mag, kann den Schlagobers auch mit 1-2 Esslöffel weicher Schokolade oder passierten Erdbeeren verfeinern.

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12 Kommentare „Schlagrollen“

  1. tasse tee
    tasse tee — 14.9.2018 um 18:47 Uhr

    Ich geb manchmal einen Löffel Erdbeer- oder HimbeerMarmelade zum Schlagobers. Schmeckt gleich ganz anders.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 5.2.2016 um 08:38 Uhr

    tolle Idee die Röllchen mit Schlagobers zu füllen, ich kenne sie sonst nur mit dem Eischnee und den mag ich gar nicht

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 5.2.2016 um 09:54 Uhr

      Danke :-) die Idee ist genau aus diesem Grund entstanden, weil es auch in meinem Umfeld einige Schleckermäulchen gibt, die die Eiweiß-Schaumfüllung nicht mögen :D

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 23.9.2015 um 13:03 Uhr

    sehr gut.

  4. Wuppie
    Wuppie — 14.7.2015 um 08:38 Uhr

    immer wieder gut

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