Für die Schlagrollen den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Blätterteigstreifen überlappend auf spezielle Schaumrollenformen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Rollen bei 180°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle das Obers zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit etwas Staubzucker süßen. Mit der Schlagoberscreme die ausgekühlten Rollen mit Hilfe des Dressiersacks füllen. Zum Schluss die Schlagrollen mit Staubzucker bestäuben
Tipp
Wer Abwechslung bei den Schlagrollen mag, kann den Schlagobers auch mit 1-2 Esslöffel weicher Schokolade oder passierten Erdbeeren verfeinern.
Ich geb manchmal einen Löffel Erdbeer- oder HimbeerMarmelade zum Schlagobers. Schmeckt gleich ganz anders.
Marshmallow — 5.2.2016 um 08:38 Uhr
tolle Idee die Röllchen mit Schlagobers zu füllen, ich kenne sie sonst nur mit dem Eischnee und den mag ich gar nicht
Nusskipferl — 5.2.2016 um 09:54 Uhr
Danke :-) die Idee ist genau aus diesem Grund entstanden, weil es auch in meinem Umfeld einige Schleckermäulchen gibt, die die Eiweiß-Schaumfüllung nicht mögen :D
Ich geb manchmal einen Löffel Erdbeer- oder HimbeerMarmelade zum Schlagobers. Schmeckt gleich ganz anders.
tolle Idee die Röllchen mit Schlagobers zu füllen, ich kenne sie sonst nur mit dem Eischnee und den mag ich gar nicht
Danke :-) die Idee ist genau aus diesem Grund entstanden, weil es auch in meinem Umfeld einige Schleckermäulchen gibt, die die Eiweiß-Schaumfüllung nicht mögen :D
sehr gut.
immer wieder gut