Für den Schmetterlingskuchen den Herd auf 180 Grad vorheizen. Eier, Dotter und Reissirup einige Minuten cremig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen/sieben und unter den Teig heben (Nicht viel rühren!).
Die Backform einfetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen undca.15-20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Dann stürzen und waagrecht durchschneiden.
Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Zweite Hälfte dann aufsetzen und mit Mandelmus (aus einem Spritzbeutel) garnieren.
Zum Schluss nach Belieben noch einmal mit dem Löffel Reissirup auf den Kuchen rieseln lassen und Kokosflocken drüber streuen.
Tipp
Bei einem geraden/flachen Backblech verringert sich die Backzeit! Den fertigen Schmetterlingskuchen am besten noch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
ich vermute ab *Mascarpone* sind die Zutaten für die Füllung
Liebe evagall, da haben Sie absolut recht! Wir haben die Information in der Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
sehr schön
schaut schön aus
sehr schön