Für Schneeflocken die Butter etwas erwärmen und glattrühren. Staubzucker, Zitronenzucker und Salz hinzufügen.
Weiterrühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Nun das Mehl und die Speisestärke mischen und dazusieben.
Alles nochmals gut durchkneten und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen und nicht zu große Stücke gleichmäßig abschneiden und zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel von oben flachdrücken, sodaß man das Muster der Zinken sieht.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Schneeflocken hell backen.
Tipp
Schneeflocken sehen noch mehr wie Schneeflocken aus, wenn man Kokosraspel in den Teig mischt oder sie darin wälzt. Auch mit weißer Schokolade umhüllt, wäre eine neue köstliche Variante.
sehr gut zum Kaffee
mit gebräunter Butter noch besser
gut
Freut mich sehr, ich hab heute ebenfalls welche gebacken und lade morgen ein Foto hoch.
Wurden heute Nachgebacken, sind sehr gut gelungen. Danke für das Rezept !!!!Foto wird hochgeladen.