Für die Schneemänner die Butter mit Mandelmehl und Dinkelvollkornmehl abbröseln. Mit dem Staubzucker, dem Eidotter und der Kokosmilch zu einem Teig kneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einem bemehlten Brett ausrollen und die Schneemänner ausstechen. Bei 160 ° Umluft ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Für die Glasur die Kokosmilch mit den Kokosflocken und dem Staubzucker vermischen.
Die Schneemänner, bis auf den Hut, damit bestreichen und trocknen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und den Hut damit bestreichen. Mit einem Zahnstocher Augen und Knöpfe auftragen. Für die Karottennase etwas Marillen- oder Moltebeerenmarmelade verwenden. Die Masse reicht für 3 Bleche mit Schneemännern.
Tipp
Wenn die Glasur auf den Schneemännern schon trocken ist, die Kekse umdrehen und auf der Rückseite nachtrocknen lassen.
Die Moltebeeren (Sumpfbrombeere) gibt es nur in Nordeuropa. Ich habe die Marmelade in Schweden gekauft.
was sind Moltebeeren?
danke, ich habe von diesen Beeren noch nie gehört... vielleicht gibt es ja die Marmelade mal in einem schwedischen Möbelhaus ;-)
süß
lecker