Für die Erdbeertorte eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Für den Boden die zerbröselten Schnitten mit der zerlassenen Butter verrühren.
Die Masse auf den Boden der Tortenform drücken und kalt stellen. Für die Creme QimiQ glattrührend. Eierlikör, Zucker, Zitronenschale und Saft dazu rühren. Die aufgelöste Gelatine zügig einrühren.
Die Creme anziehen lassen bis sie zu gelieren beginnt. Danach das geschlagene Schlagobers unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen . Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und überkühlt über die Erdbeeren gießen.
Nach dem Festwerden des Gelees, die Torte aus der Form lösen.
Tipp
Für Kinder oder Personen, die Eierlikör nicht mögen kann man die Erdbeertorte mit Vanillejoghurt, anstatt mit Eierlikör machen.
i mag kein Tortengelee, werd deshalb einfach die Erdbeeren in die Mitte der Creme legen und mit schlagobers und schokostreusel verzieren. aber die Kombi von Eierlikör und Erdbeeren find ich super :-)
Huma — 26.5.2017 um 08:11 Uhr
Ein tolles Rezept. Da es nun schon frische, heimische Erdbeeren gibt könnte ich diesen zum Wochenende mal probieren.
sieht sehr gut aus
i mag kein Tortengelee, werd deshalb einfach die Erdbeeren in die Mitte der Creme legen und mit schlagobers und schokostreusel verzieren. aber die Kombi von Eierlikör und Erdbeeren find ich super :-)
Ein tolles Rezept. Da es nun schon frische, heimische Erdbeeren gibt könnte ich diesen zum Wochenende mal probieren.