Erdbeertorte mit Eierlikörcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertorte eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Für den Boden die zerbröselten Schnitten mit der zerlassenen Butter verrühren.
  2. Die Masse auf den Boden der Tortenform drücken und kalt stellen. Für die Creme QimiQ glattrührend. Eierlikör, Zucker, Zitronenschale und Saft dazu rühren. Die aufgelöste Gelatine zügig einrühren.
  3. Die Creme anziehen lassen bis sie zu gelieren beginnt. Danach das geschlagene Schlagobers unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen . Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und überkühlt über die Erdbeeren gießen.
  5. Nach dem Festwerden des Gelees, die Torte aus der Form lösen.

Tipp

Für Kinder oder Personen, die Eierlikör nicht mögen kann man die Erdbeertorte mit Vanillejoghurt, anstatt mit Eierlikör machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeertorte mit Eierlikörcreme

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdbeertorte mit Eierlikörcreme“

  1. marwin
    marwin — 3.5.2022 um 16:29 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. pekaso99
    pekaso99 — 31.5.2017 um 13:33 Uhr

    i mag kein Tortengelee, werd deshalb einfach die Erdbeeren in die Mitte der Creme legen und mit schlagobers und schokostreusel verzieren. aber die Kombi von Eierlikör und Erdbeeren find ich super :-)

  3. Huma
    Huma — 26.5.2017 um 08:11 Uhr

    Ein tolles Rezept. Da es nun schon frische, heimische Erdbeeren gibt könnte ich diesen zum Wochenende mal probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertorte mit Eierlikörcreme