Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelrosen mit Blätterteig den Blätterteig ausrollen und der Länge nach jeweils in 6 Streifen schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel mit dem Hobel in dünne Blättchen hobeln.
  2. Sie müssen noch biegsam sein! Dachziegelartig auf den Blätterteigstreifen legen, dabei müssen auf der oberen Seite ca. 1 - 1,5 cm der Äpfel blättchen herausschauen.
  3. Einrollen und in eine Muffinform mit Papierförmchen setzen. Bei 190 °C im untersten Einschubfach des Backrohrs ca. 25 - 35 Minuten backen. Sollten die Äpfel zu schnell braun werden, einfach mit Backpapier abdecken und so lange backen, bis der Teig fertig ist.
  4. Die fertigen Apfelrosen mit Staubzucker bestauben.

Tipp

Die Apfelrosen mit Blätterteig mit einem Tupfen geschlagenem Obers servieren. Auch mit Vanilleeis schmecken sie besonders verfüherisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

Ähnliche Rezepte

101 Kommentare „Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig“

  1. Ger Ti
    Ger Ti — 23.2.2016 um 09:37 Uhr

    einfach und schnell - super - ich geb beim nächsten mal zwischen teig und äpfel ein paar brösel, dass der teig nicht 'speckig' wird

  2. marwin
    marwin — 29.2.2024 um 15:07 Uhr

    sehr gute Idee

  3. MissFabulous
    MissFabulous — 21.2.2017 um 20:14 Uhr

    hat super funktioniert, schmeckt lecker und sieht wirklich toll aus!Meine Gäste waren beeindruckt.

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 2.1.2016 um 11:30 Uhr

    Super Idee!

  5. Werner Minarik
    Werner Minarik — 30.12.2015 um 12:53 Uhr

    schaut sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig