Für den Apfel-Nuss-Strudel die Äpfel schälen und fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Salz vermischen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Brösel, sowie die geriebenen Äpfel darauf verteilen.
Die Haselnüsse und die Rosinen darüberstreuen. Den Strudel einschlagen, an den Rändern mit Ei bepinseln und schließen. Umdrehen, sodass der Verschluss unten liegt.
Jetzt den Sturdel verzieren und mit verquirltem Ei bestreichen, evt. mit gehobelten Mandeln bestreuen. Mit einer Gabel den Strudel mehrmals einstechen, damit der Strudel nicht platzt.
Ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.
Tipp
Die Brösel saugen den Apfelsaft auf und verhindern ein durchnässen der Strudel! Wer keine Rosinen mag, der macht den Apfel-Nuss-Strudel ohne Rosinen.
24 Kommentare „Schneller Apfel-Nuss-Strudel mit Rosinen“
Bachl — 15.2.2019 um 14:13 Uhr
Saftige Strudel mit Äpfeln oder anderen Früchten backe ich am liebsten in einer Kastenform, die man in der Länge vedrschieben kann und lege sie mit Backpapier aus. So kann am Boden nichts ausrinnen und der Strudel bleibt super in Form und bleibt saftig. Die Teigplatte legt man hinein und und füllt die Fülle ein. Man löst dann den Teig von den Seitenwänden und klappt sie über die Fülle. Diesen Tipp haben wir bei einem Strudelseminar der Seminarbäuerinnen vorgeführt bekommen.
Saftige Strudel mit Äpfeln oder anderen Früchten backe ich am liebsten in einer Kastenform, die man in der Länge vedrschieben kann und lege sie mit Backpapier aus. So kann am Boden nichts ausrinnen und der Strudel bleibt super in Form und bleibt saftig. Die Teigplatte legt man hinein und und füllt die Fülle ein. Man löst dann den Teig von den Seitenwänden und klappt sie über die Fülle. Diesen Tipp haben wir bei einem Strudelseminar der Seminarbäuerinnen vorgeführt bekommen.
Blitzversion eines Strudels
einfach, schnell und köstlich
sehr gut zum Nachmittagskaffee
gut