Schneller Apfel-Nuss-Strudel mit Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Strudel die Äpfel schälen und fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Salz vermischen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Brösel, sowie die geriebenen Äpfel darauf verteilen.
  2. Die Haselnüsse und die Rosinen darüberstreuen. Den Strudel einschlagen, an den Rändern mit Ei bepinseln und schließen. Umdrehen, sodass der Verschluss unten liegt.
  3. Jetzt den Sturdel verzieren und mit verquirltem Ei bestreichen, evt. mit gehobelten Mandeln bestreuen. Mit einer Gabel den Strudel mehrmals einstechen, damit der Strudel nicht platzt.
  4. Ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.

Tipp

Die Brösel saugen den Apfelsaft auf und verhindern ein durchnässen der Strudel! Wer keine Rosinen mag, der macht den Apfel-Nuss-Strudel ohne Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Apfel-Nuss-Strudel mit Rosinen

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Schneller Apfel-Nuss-Strudel mit Rosinen“

  1. Bachl
    Bachl — 15.2.2019 um 14:13 Uhr

    Saftige Strudel mit Äpfeln oder anderen Früchten backe ich am liebsten in einer Kastenform, die man in der Länge vedrschieben kann und lege sie mit Backpapier aus. So kann am Boden nichts ausrinnen und der Strudel bleibt super in Form und bleibt saftig. Die Teigplatte legt man hinein und und füllt die Fülle ein. Man löst dann den Teig von den Seitenwänden und klappt sie über die Fülle. Diesen Tipp haben wir bei einem Strudelseminar der Seminarbäuerinnen vorgeführt bekommen.

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.8.2015 um 20:29 Uhr

    Blitzversion eines Strudels

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2022 um 20:38 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. marwin
    marwin — 8.7.2022 um 09:15 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 19.7.2015 um 10:35 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Apfel-Nuss-Strudel mit Rosinen