Für die ultimative Erdbeergeburtstagstorte die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Dotter und Zucker weiß schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben. Anschließend Eischnee darunterheben.
Boden (26 cm Durchmesser) nur am Grund einfetten. Den Teig bei 175 C° für 30 Minuten backen.
10 Minuten auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen, dann einmal durchschneiden.
Für die Creme: Gelantine einweichen, Kuvertüre schmelzen, Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Vom Schlagobers 5 EL erwärmen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Restliches an Obers mit Vanillezucker steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre, aufgelöste Gelantine und die Erdbeeren vermengen. Den unteren Boden in eine Ringform legen, mit Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
Die Torte 2 Stunden kaltstellen. Inzwischen die Marzipandecke vorbereiten und die gekühlte Torte mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Am Schluss mit Marzipan, Erdbeeren und einer Schokoglasur dekorieren - und fertig ist die ultimative Erdbeergeburtstagstorte!
Tipp
Bei der Dekoration der ultimativen Erdbeergeburtstagstorte ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
Schaut super aus und schmeckt bestimmt sehr gut. Hab ich mir ausgedruckt, damit ich diese Torte machen kann wenn es wieder frische Erdbeeren gibt. Danke für das Rezept.
Schaut super aus und schmeckt bestimmt sehr gut. Hab ich mir ausgedruckt, damit ich diese Torte machen kann wenn es wieder frische Erdbeeren gibt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker!
Vielen Dank f.G.Renate
Danke
schaut toll aus