Schokoblechkuchen
>60 MIN
Eier-Koch
Rum passt auch sehr gut in den Teig; Man kann den Teig auch mit 2-3 EL Nüssen verfeinern. Die Form evt. mit Bröseln und/oder geriebenen Nüssen ausstreuen. Wer mag, kann den fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen - es sieht sehr gut aus, wenn man helle Kuvertüre nimmt, macht einen schönen Kontrast.
Den Schokokuchen vor dem Glasieren dünn mit Marmelade bestreichen, dann wird die Glasur schöner, weil der Kuchen sie nicht zu sehr aufsaugt.
einfach, schnell und schmackhaft
Er schmeckt gut, aber leider ist er sehr trocken, ich werde nächstes mal etwas Milch zugeben
Ich gebe ein Stamperl Schokolikör in die Teigmasse, dann ist er nicht trocken.
ist gerade im rohr und sieht sehr gut schon aus, hab noch ein flascherl bitter mandelöl in den teig gemixt, bin gespannt wie es schmeckt :-)